Proprietà nutritive della carne di bufalo
La carne di bufalo è una carne molto adatta alle esigenze della vita moderna, ottima per le diete alimentari anche legate a patologie come la colesterolemia. La sua caratteristica principale è di non presentare grasso d'infiltrazione ma solo grasso di copertura facilmente separabile dal magro anche in soggetti particolarmente grassi.
La carne bufalina contiene una percentuale di grasso inferiore del 3% rispetto alla carne bovina. Inoltre è buono il rapporto fra grassi saturi ed insaturi. Questi ultimi sono importanti per combattere il colesterolo.
Infine, la carne di bufalo presenta una migliore ritenzione idrica ed è più succosa e tenera rispetto alle altre specie allevate.
Alla fine dei conti una bistecca di 100g di bufalo contiene 35mg di colesterolo, apporta 130 Kcalorie, contro le 280 kcalorie del bovino che contiene 80mg di colesterolo.
100gr | Proteine | Grassi (%) | Colesterolo (mg) | Calorie | Ferro (%) |
---|---|---|---|---|---|
BUFALO | 24 | 1.5 | 35 | 130 | 2 |
BOVINO | 22 | 19 | 80 | 280 | 1 |
EQUINO | 22.1 | 7 | 60 | 140 | 4 |
AGNELLO | 26 | 15 | 92 | 241 | - |
POLLO | 29 | 3 | 80 | 152 | - |
STRUZZO | 24 | 2 | 63 | 105 | - |
Fonte: Istituto Nazionale di ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
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